RUS / EN

СВЯЖИТЕСЬ
С НАМИ

FACEBOOK BEHANCE INSTAGRAM VK

Всего 80.000$ отделяют нас от завтрашнего дня!

Мы перестали замечать технологии. Все эти умные: дома, телефоны, телевизоры, пылесосы, весы и лампочки – воспринимаются как данность. Даже в нашей, будем откровенны, далекой от киберпанка стране, тут и там появляются точки виртуальной реальности, а люди на гироскутерах не вызывают чувство тревоги. Станем ли мы частью матрицы или будем сражаться со “Скайнетом”, покажет время. Сегодня же, на заре технологического пиршества, мы посмотрим, какова цена прогресса.

Наш выбор пал на самые интересные, претенциозные и экспериментальные, в своем классе, девайсы.

Google Glass

Начнем, как водится, с головы. Что на ней носить выбор каждого, но мы предлагаем обратить внимание на один из самых инновационных и революционных гаджетов нашего времени. В 2013 году прототип Google Glass выглядел крайне интригующе.

Проведя два года в разработке, финальный вариант увидел свет 15 мая 2014, однако уже через полгода производство было остановлено. Тысячи людей стали обладателями новомодных девайсов, а на различных барахолках можно и сейчас подобрать себе оправу.

Очки дополненной реальности сделали шаг на пути к фантастическому будущему, но в тоже время породили ряд громких скандалов. Вопросы о правах человека и личном пространстве стали острым подтекстом для будущих технологий.

Цена - около 1500$.

Oculus Rift

Виртуальная реальность – тренд последних лет. Каково же восхищение людей, опробовавших новинку от мира высоких технологий. Будь то простая имитация американских горок или уже более серьезный автосимулятор , а то и полет в открытом космосе – восторг от увиденного. Легендарный Джон Кармак, явивший миру такие хиты, как Wolfenstein, Doom и Quake , был рад представить на E3 2012 устройство завтрашнего дня.

Марк Цукерберг,купивший Oculus за 2 млрд$, уверен, что виртуально реальность- новая и перспективная платформа.
США- 599$

Смартфон Наше все. Что интересно, непосредственно, функция звонка уже отошла на второй план. Умная трубка являет собой чудо инженерной и дизайнерской мысли, аки швейцарский нож. Техническая мощь аппарата, который вы сейчас держите в руке, была недостижимой фантастикой еще полвека назад. А нынешний его образ задал именно iPhone, ставший отправной точкой в июне 2007-го. Не будем трогать Nokia и иже с ними, потому что как не крути, а весь этот хайп, тренд и безумие привнесли ребята из Купертино.

Уже седьмое яблоко раздора упало нам на голову. Пока одни берут кредиты и закладывают золотые зубы в ломбард, другие неустанно льют критику на Тима Кука и компанию. Цена вопроса, iPhone 7 / 32gb : Беларусь-993$, Россия-880$, США - 649 $

Планшет

“iPad Pro — это не просто следующее поколение iPad. По большому счёту, это новая концепция персонального компьютера для современного мира”,- говорит нам Apple. Соглашаться или нет – дело, сугубо, личное. Точно можно сказать, что рынок планшетов в глубокой рецессии. Lenovo периодически балует нас своими Йогами, Microsoft пытается утереть нос всем и сразу, удивляя ценником на новые Surface Pro, а Google/HTC похоже забыли о том, что у них есть Nexus. Можно, конечно, вспомнить добротный Nvidia Shield, но отрицать “кризис жанра”- бессмысленно.

Посему, берем себе в компаньоны iPad Pro на 9.7 дюймов. Мы с вами “про”, а значит и девайс должен быть соответствующим. Есть здесь True Tone – автоматическая настройка цветопередачи экрана в зависимости от освещенности окружения. Аж, целых четыре динамика обеспечат вас качественным и “глубоким” звуком. Говорить, что это мощное решение для рабочих вопросов и отличный мультимедийный комбайн, не приходится. Не забудьте про Apple Pencil- стилус для графических редакторов, значительно упрощающий жизнь художникам и дизайнерам.

Версия (wi-fi) со 128 гигабайтами на борту.
Беларусь -904$ (Pencil ~139$), Россия~935$, (Pencil ~123$) , США - 699$ (Pencil -99$)

Финтнес-трекер

Спорт и здоровье - еще один лейтмотив 21 века. Здесь отличилась компания Jawbone, со своими браслетами. Эволюционировав до третей версии, трекер научился перманентно следить за нашим состоянием активности, частотой сердечного ритма, а также контролировать качество сна.

Изначально, подобного рода устройства планировались для спортсменов. Удобно же постоянно контролировать свои показатели пульса и, что немаловажно, фиксировать их в графиках активности. Хотя врачи и сетуют на не самые точные данные, для умеренного использования вполне подходит. Как водится, все хорошее становится достоянием общественности. Так, Jawbone UP3 получил должную популярность и ценники: Беларусь~135$, Россия~ 130$ , США~60$

Умные часы

Часы всегда были вещью статусной. Там где обычный человек видит “красивые котлы”, эксперт узнает в деталях Patek Philippe и Breguet. Также, по своей далекой от классики форме, в глаза бросаются Apple Watch, к слову, уже второе поколение.

В новом воплощении, мы видим старый корпус, что же изменилось?
Apple Watch 2 обзавелись встроенным GPS, что дает полную информацию о текущем маршруте. Больше не придется заглядывать в смартфон. Теперь часы необязательно снимать при походе в бассейн, но они не годятся для погружения на большую глубину. Что же касается “железа”, то новый процессор -S2 должен ускорить работу на 50%.

Из доступных вариантов, мы выберем: 42 мм. черного космоса на “миланской петле”
Беларусь~ 1000$ Россия ~1030$ США- 749$

Кстати, появилась и новая керамическая версия часов, которая стоит в два раза дороже, но отличается повышенной износоустойчивостью.

Экшен-камера

Решит гик покорить Джомолунгму, а кто об этом узнает? Ведь обычные камеры не предназначены для стрессовых ситуаций, а сюжет записать, то надо. И тут, GoPro протягивает нам селфи-стик, позволяя сохранить лучшие моменты этого опасного приключения.

Две недели назад серия Hero шагнула в 5-е поколение. Изменения кроются в новой 12-мегапиксельной камере и 2-дюймовом дисплее. Отныне доступна запись видео в разрешении 4К при 30 кадрах в секунду, съемки в формате RAW и голосовое управление. Также есть модуль GPS, возможность погружать в воду на глубину до 10 метров, раньше требовался специальный чехол.

Стоимость GoPro Hero 5 Black: Беларусь ~ 500$ Россия~ 500$ США ~480$

Гироскутер

Устали стоять в пробках, велосипед наскучил, самокат для детей, а на вертолет не хватает, попробуйте гироскутер! Вашему вниманию, уличный транспорт завтрашнего мегаполиса. Принцип работы максимально прост: вы становитесь на платформу и, наклоняясь в нужном направлении, начинаете движение. Одного заряда хватит на 30 км, что, согласитесь, прилично и хватит не на один день активной езды. Благодаря мощности в 800 ватт, вы сможете “полихачить” на скорости до 18 км/ч.
Беларусь~970$ Россия ~760$ США~800$

Электрокар

Если скутеры – это ребячество, а скорость меньше 100 км/ч – это удел черепахи, то у Илона Маска к вам предложение. Красная, спортивная, притягивающая взгляды зевак- Tesla Model S ждет вас за углом у розетки.

Самый технологичный электромобиль на планете Земля. Перед вами смартфон на колесах, который постоянно получает апдейты. Так, с обновлениями прошивки добавились: улучшенное энергопотребление , автопилот , Spotify и ручная настройка клиренса. Не стоит и говорить, что настоящий гик будет пищать от восторга!

От 0 до 100 км/ч за 4 сек. Результать достойный заправских спорткаров.
Запас хода ~ 400км
Беларусь ~75.000$ Россия~ 76.000$ США- 68.000$
Также, в США “заряженная” Tesla обойдётся в 134.000$

Итоговая стоимость комплекта:
Беларусь ~82.000 $
Среднемесячная зарплата ~$400
~ 17 лет
Россия~ 83.000$
Среднемесячная зарплата ~$550
~ 12.6 лет
США~ 74.000$
Среднемесячная зарплата~$2500
~ 2,5 года

Тяжело перфекционисту, который влюблен в индустрию и ждет каждый новый гаджет с замиранием сердца. Сие увлечение требует огромных финансовых вложений. А теперь представьте улыбку фантастов, которые знали о нашем дивном новом мире.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ